Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Котенков Андрей

Кардиолог станции скорой медицинской помощи Андрей Николаевич Котенков, 58 лет. Благовещенск.

Андрея Николаевича не стало 10 июля.

О смерти врача сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, он также отметил, что в анамнезе у мужчины был COVID-19.

«У нас сегодня печальная новость. К сожалению, первый погибший среди врачей, это врач-кардиолог благовещенской станции скорой помощи Андрей Котенков. Сегодня мы еще разбираемся, что послужило причиной гибели, но в анамнезе есть ковид. Конечно, будут оказаны все меры поддержки из федерального бюджета, мы из областного бюджета выделим деньги для помощи семье, но близкого человека уже не вернуть. Мы выражаем искренние соболезнования семье и близким погибшего и еще раз призываем всех жителей Амурской области соблюдать меры безопасности и не добавлять нашим врачам, которые сегодня работают в очень тяжелых условиях, дополнительной и очень рискованной работы», — сказал Василий Орлов.

«Мы потеряли в лице Андрея Котенкова замечательного человека, грамотного доктора, который был предан своей профессии и любимому делу. Он продолжал выполнять свои обязанности и в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Но, к сожалению, в битве с тяжелой болезнью за собственное здоровье Андрею Николаевичу не удалось одержать победу – несмотря на все усилия его коллег. Разделяю горе всех, кто знал Андрея Николаевича, прошу принять слова поддержки и участия. Скорблю вместе с вами», – передает минздрав слова Светланы Леонтьевой, и.о. министра здравоохранения Амурской области.

«У нас первая потеря. Умер светлый человек, Андрей Николаевич Котенков, наш кардиолог . Спас сотни жизней, но здоровье не выдержало… пневмония и ковид. Светлая память коллега», — пишут о враче его товарищи.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"