Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,333 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Боголюбова Наталья

Судебно-медицинский эксперт Наталья Боголюбова, 70 лет. Екатеринбург.

Наталье Боголюбовой было 70 лет. Всю жизнь она помогала раскрывать преступления, более 40 лет женщина проработала в бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области. 6 июля ее госпитализировали в больницу (КТ показало поражение легких — 80%), а 17 июля она умерла в больнице № 14 с диагнозом «COVID-19». Об этом сообщает «Е1».

Наталья родилась в семье врачей, ее дедушка был заведующим отделением пульмонологии в той самой 14 больнице, а мама там же работала врачом-рентгенологом. Наталья продолжила врачебную династию и отучилась в медицинском университете на лечебном факультете.

Несколько лет она работала отоларингологом, а потом решила уйти в бюро судмедэкспертизы. Коллега по работе Татьяна Нифонтова рассказала, что женщина не единожды была награждена органами следствия и прокуратуры за помощь в раскрытии преступлений.

«По этому человеку скорбят все коллеги, потому что нет такого человека, которому она не помогла, — рассказала Татьяна. — Наталья Георгиевна хоть и не работала напрямую с больными, но очень помогала в раскрытии преступлений. У нее был очень тонкий ум, она никого не могла оставить в беде, всегда интересовалась новинками в работе, ездила на курсы повышения квалификации. Она была для нас в отделении проводником в мир нового. Вместе мы с ней проработали 30 лет, и у меня не укладывается в голове, что ее нет, я не верю».

«Для нее было так легко и естественно помогать всем, возможно, ее не стало, потому что она мало внимания обращала на себя. Она прекрасно разбиралась не только в медицине, но и в людях, всегда защищала тех, кого обидели. Всю свою жизнь она посвятила людям», — рассказала коллега Натальи Боголюбовой.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович