Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Карасев Андрей

Кардиолог Андрей Карасев, 57 лет. Нижний Тагил.

По словам супруги, Карасев скончался после операции от аллергической реакции.

В материале «Е1» отмечается, что Андрея Александровича любили и коллеги, и пациенты. Он отработал 36 лет в Центральной городской больнице № 1. Потом ушел работать кардиологом в заводскую поликлинику при УВЗ. Это новый, современный медицинский центр для рабочих. Лечил сердце у заводчан.

«Не гонялся за должностями, намеренно избегал административных постов, хотя не раз предлагали стать заведующим. Он объяснял, что это не его, так и оставался простым кардиологом», — сообщает издание.

Один раз спас в самолете женщину. Он с семьей возвращался с отдыха в Турции. Пассажирке стало плохо с сердцем. Карасев реанимировал, провел непрямой массаж сердца. В другой раз в той же Турции спас тонувшего в бассейне мужчину: сделал искусственное дыхание, завел сердце непрямым массажем. На следующий день спасенный разыскал его, сказал спасибо. Андрей Александрович кивнул и вежливо попросил: «Только не пейте так больше, пожалуйста».

«Он всегда со всеми был одинаково вежлив, тактичен, — вспоминает его коллега Валентина Лучко, замглавврача медицинского центра Уралвагонзавода. Она знала его больше 30 лет, работали вместе. — Когда дежурили в приемном покое, нам ведь разных пациентов привозили: и пьяных, и шумных. Никогда он не позволил себе сказать грубое слово даже с такими».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"