Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Сергеев Виталий

Народный врач СССР, заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, доцент Виталий Прокопьевич Сергеев, 89 лет. Поселок Мстихино, Калужская область.

Выдающийся организатор здравоохранения, создавший больницу в Оше, скончался 4 августа 2020 года от тяжелой болезни.

«Трудно принять известие о смерти великого врача и человека. Многие бессменные годы он оставался для своих коллег примером заботы, чуткости, внимания к коллективу и покорял их добрым нравом, трудолюбием и человеколюбием», — сказал профессор Шайирбек Сулайманов.

Во время учебы в медицинском институте во Фрунзе Сергеев занимался гимнастикой, был кандидатом в мастера спорта, чемпионом города и республики. В составе сборной КР неоднократно участвовал во всесоюзных соревнованиях. После окончания института в 1955 году вместе с женой, тоже врачом, начал работу сельским хирургом на юге Кыргызстана, в районном центре Узгене.

Вскоре стал главным врачом Узгенской районной больницы, а с 1964 года — главным врачом Ошской областной больницы.

В 1970 году по инициативе Сергеева было принято решение построить в Оше многопрофильную больницу. Через несколько лет больница на 800 коек приняла пациентов.

За тридцать лет работы главным врачом при его активном и непосредственном участии прошли подготовку и повысили свои знания 1 300 врачей и 21 тысяч средних медработников. Врачами областной больницы были защищены девять диссертаций.

С 1994 года Виталий Прокопьевич жил в поселке Мстихино, в окрестностях Калуги, работал в местном домостроительном комбинате заместителем директора. Активно занимался общественной работой, был председателем домового совета и заместителем председателя ТОЗ.

На здании областной больницы в Оше в его честь установлена мемориальная доска «Почетный гражданин города Оша».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович