Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Тедтоев Таймураз

Военный эпидемиолог, терапевт, бывший главный врач экспериментальной московской взросло-детской поликлиники № 219 Таймураз Асламбекович Тедтоев, Москва.

«Не стало известного военного эпидемиолога, терапевта, бывшего главного врача экспериментальной московской взросло-детской поликлиники № 219 Таймураза Асламбековича Тедтоева. Талантливый врач, всю жизнь боровшийся с инфекционными заболеваниями, погиб от коронавируса. Коллеги говорят: «Ушла эпоха». Он воспитал целое поколение высококлассных специалистов, которых теперь знает вся страна», — сообщает «Московский Комсомолец».

У врача был обнаружен коронавирус, его госпитализировали в московскую городскую клиническую больницу № 52. Однако состояние Тедтоева стало хуже, его перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.

«Этого не должно было случиться. Он проходил практику в противочумном институте, многие годы боролся с вирусами. И совсем не заслужил, чтобы его подкосила эта страшная болезнь. Мы благодарны врачам, они сделали для Таймураза Асламбековича все возможное. Но он не щадил себя. Работая в поликлинике главврачом, перенес два инфаркта, один из них – на ногах», – рассказала его коллега Фатима Казбековна.

Коллеги говорят, что это был человек широчайших знаний, большой интеллектуал, истинный патриот. Очень требовательный, но справедливый.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"