Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Фирсова Любовь Михайловна

59 лет, медсестра нефрологического отделения, ГКБ №52, Москва

«

Мы бы предпочли начать лето совершенно иначе, но к сожалению, медицина не всесильна. Любовь Михайловна Фирсова пришла в #ГКБ52 санитаркой в 1978 году, и с 1981 года работала палатной медсестрой в отделении нефрологии №2. Она знала здесь каждый уголок, а её безграничная любовь к своей профессии была видна и любому, кто работал рядом, и всем тем, о ком годами заботились её умелые, лёгкие руки.

Любовь Михайловна находила свой подход к каждому, для всех у неё была припасена частичка того огня, что пылал все эти годы внутри стальной оболочки её характера. И если уж она с чем-то боролась, то сомнений в победе не было. Ведь отступая перед трудностями, сорок лет медицинской сестрой в одном отделении вряд ли выдержишь.

Её последний бой против #COVID19 продлился два месяца. Любовь Михайловна до конца сохраняла боевой настрой, и даже когда было очень тяжело, подбадривала и врачей, и медсестёр, и волонтёров. Лишившись возможности говорить – писала трогательные записки, наполненные любовью к её единственному в жизни месту работы и к каждой его живой частичке.
Тем горше признавать, что победа в этот раз — не за нами, тем тяжелее говорить «прощайте, Любовь Михайловна, покойтесь с миром, земля пухом», тем сложнее без слёз смотреть на пересечённый траурной лентой знакомый портрет. Это невероятно тяжёлая потеря для всех нас. Скорбим вместе с родственниками и коллективом отделения нефрологии №2.

#некролог #герой #прощание

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"