Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,502 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Старинский Максим Валерьевич

56 лет, уролог, Госпиталь ветеранов войн №3, Москва

В Москве от кронавируса умер первый медик. Им оказался заведующий урологическим отделением московского Госпиталя ветеранов войн №3 Максим Старинский. Старинскому было 56 лет.

До недавнего времени он работал в госпитале на улице Стартовой, который был перепрофилирован для приема больных с коронавирусной инфекцией и лечения пневмоний. Уже известно, что Максим Старинский по долгу службы неоднократно контактировал с зараженными, однако соблюдал все меры безопасности и носил специальный защитный костюм.

10 апреля врач почувствовал себя плохо. С симптомами простуды он несколько дней он провел дома, затем его состояние ухудшилось и понадобилась госпитализация. Смерть наступила в больнице в Коммунарке.

О том, каким был Максим Старинский, сегодня рассказывают его коллеги. Они единодушны в том, что это был редкий профессионал и человек очень доброй души.

Памяти Старинского посвятил большой пост его коллега по отделению урологии, доктор Госпиталя ветеранов войн №3 Максим Предель. «Максим Валерьевич (Шеф), покойся с миром! Тебя очень не хватает, – признался Предель.

Мы не можем до сих пор в это поверить, такое ощущение, что ты откроешь дверь, зайдешь в нашу ординаторскую и как обычно, с улыбкой на лице, спросишь: «Как дела, Макс? Как отдежурил?»

Ты замечательный человек, муж, отец, сын, врач и руководитель! Работать и оперировать с тобой было одно удовольствие! При первой нашей встрече я понял, что ты отличный мужик. Спасибо тебе за все. Спасибо, что многому научил. У тебя еще было столько всего впереди…»

Коротко, но емко выразил всеобщее отношение к покойному и главный врач Госпиталя ветеранов войн №3  Олег Румянцев.

«Один из лучших врачей госпиталя! Настоящий профессионал! Очень жалко! Максим, всегда будем помнить тебя!»,

— написал Румянцев на странице медицинского учреждения в социальной сети Facebook.

У Максима Старинского осталась жена и двое детей — дочь 23 лет, студентка медвуза, и 17-летний сын. Его отец — заслуженный  медик Валерий Старинский, заместитель гендиректора по науке НМИЦ радиологии Минздрава России, главный внештатный онколог Центрального федерального округа РФ.

https://www.miloserdie.ru/news/odin-iz-luchshih-vrachej-gospitalya-kollegi-vspomnili-doktora-starinskogo-umershego-ot-koronavirusa/

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович