Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,722 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 04.12.2021 @ 01:29

Гончаров Николай Игоревич

57 лет, кардиолог, Медицинский центр династии Гончаровых, Москва

22 апреля 2020 года ушел из жизни добрый, отзывчивый человек, прекрасный отец, любимый муж, и профессионал- врач Гончаров Николай Игоревич. Умер неожиданно, его убила новая коронавирусная инфекция (COVID SARS 2). В прошлом: спасенные пациенты, новые разработки в функциональной диагностике и области суточного мониторирования ЭКГ и АД (его мнение уважали многие Российские и зарубежные ведущие специалисты). Эхом отзываются благодарности пациентов, родственникам выражают соболезнования даже те, кого он спас больше 30 лет назад, работая реаниматологом.

Николай Игоревич успел создать медицинский центр династии Гончаровых, работа врача – его дом, где проходит бОльшая часть жизни. Открыв свой медицинский центр Николай Игоревич смог объединить семью и работу, проводить больше времени, заботится о пациентах и родных.Узнав о смерти Гончарова Николая Игоревича один из пациентов спросил: «Какое Вы имеете право продолжать работать? Вам мало одной смерти?» Ответ на этот вопрос в нашей семье не вызывает сомнений: «Кто кроме нас? Кто кроме врачей защитит вас? За нами нет никого, врачей заменить некому. Значит будем продолжать работать, выезжать на неотложные вызовы.»

Наша семья помнит стремление Николая Игоревича воплотить наиболее перспективные методы диагностики, лечения и продления КАЧЕСТВЕННОЙ жизни пациентов, не смотря на сложные коморбидные патологии: сердечная недостаточность, ишемия миокарда, болезни сосудов, патологии щитовидной железы, гипотиреоз, остеопороз, транзиторные ишемические атаки, восстановление после инсульта, лечение тромбозов, деменции, их реабилитация. Нашей семье интересны трудные пациенты, те от кого отказываются, те кто не нашел помощи, те, кому диагноз не установлен, а лечение не эффективно, те, кому говорят в 18: «…да ты здоров, чего пришел», а  в 60 +: — « … да Вы уже пожили, чего Вы хотите, так и должно быть…». Наша династия, считает долгом помочь каждому, кто хочет объединиться с врачом, что бы жить, жить качественно, активно, ярко.

Так как жил Николай! Путешествия по всем уголкам России – от вулканов Камчатки и Приэльбрусья до Байкала, Енисея и Лены. Дайвинг, лыжи, уникальные фотографии со всех концов мира.

Жить так, что бы не задаваться вопросами ценности Любви, Семьи, а создавать её вокруг себя. Мы помним его ЛЮБОВЬ к семье, как самой большой ценности. Нам очень больно.

22 апреля 2020 года в 15 часов 46 минут и 31 секунду остановились его любимые часы. Еще 2 часа врачи боролись за его жизнь.

Через два дня 24.04.2020 умер его отец – академик, профессор, Гончаров Игорь Борисович. Короновирус. Его юмор, «меткие слова», стихи стали цитатами. Он был бесконечно предан стране (как Советскому Союзу, так и России), семье. Игорь Борисович гордился нами – детьми и внуками, дождался правнука. Игорь Борисович Гончаров, 06.08.1939, работал в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, дружил с профессором Л.А. Стажадзе, и В.В. Богомоловым, лечил Владимира Высоцкого, а потом был приглашён работать в ИМБП. Четыре буквы, за которыми кроется эпоха надежд, стремления к звёздам, покорения космоса и гонки космических технологий. Игорь Борисович посвятил жизнь развитию космической медицины. Благодаря его проектам мечты о полётах человека в космос стали реальностью, при его участии были созданы первые системы передачи данных о состоянии здоровья космонавтов, созданы уникальные медицинские средства для обеспечения космических полетов. Задумайтесь, это было сделано в то время, когда телевизор был один на несколько квартир, а об интернете и мобильных телефонах никто не знал, а слово телемедицина не существовало.Мы – семья врачей в пятом поколении с обеих сторон. Нас учили бороться за качество жизни любого пациента. И нас хорошо учили. Мы чтим и помним наших учителей. Теперь, назло горю, страху, боли и в память всего, что еще 10 дней назад делали и о чем мечтали Николай Игоревич и Игорь Борисович, с комом в горле, мы будем продолжать работать и лечить наших пациентов, читать монографии и развивать научные направления. Будем растить детей и внуков. Продолжать традиции профессиональной Семейной медицины династии.

Николай Игоревич родился 18 мая 1964 в семье врачей, его мама – Наталья Борисовна врач невролог, заведовала неврологическим отделение больницы МПС на Лосином Острове и являлась главным неврологом Министерства Путей Сообщения, отец – профессор, академик, Игорь Борисович Гончаров работал в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

После школы Николай Игоревич работал на заводе, служил в армии. Врачи часто отговаривают своих детей идти по своим стопам. Медицина – самая непредсказуемая, рисковая, неблагодарная область труда, требующая полной самоотдачи, постоянного профессионального самосовершенствования, жесткого самоконтроля.

С одной стороны, выбор профессии Врача – призвание и продолжение семейных традиций, но с другой стороны – это понимание колоссальной ответственности за жизнь людей и осознание тяжести работы на примере родителей. Николай поступил в Московский медицинский институт им. Н.А. Семашко (3-й мед – ныне МГМСУ им. Евдокимова), окончил ординатуру и 20 лет работал в отделении кардиореанимации больницы им. Боткина.

Уже тогда Николай Игоревич стал одним из первых использовать суточное мониторирование электрокардиограммы и артериального давления в комплексном стационарном и амбулаторном лечении пациентов. С 2010 года Николай Игоревич лечил пациентов амбулаторно, продолжал активно участвовать в научных и практических форумах, конгрессах, апробировал и усовершенствовал новые системы Холтеровского мониторирования и дистанционной передачи данных ЭКГ и АД в России и Венгрии. Много читал, хорошо знал особенности технического обеспечения медицинской техники. Был очень хорошим врачом. Он никогда не отказывал никому. Работая в коммерческой медицине, Николай часто занимался благотворительностью. Его пациенты осиротели и скорбят вместе с нами.Телефонный номер Николая продолжает работать, мы не имеем морального права выключить, забыть. Телефонные гудки разрывают слёзы пациентов, большинству больше 80 лет, для них Николай был как сын, опора, символ веры, что им помогают, что они не одни с болезнями, есть тот, кто их защитит. Звонят семьи, Николай лечил старшее поколение, потом детей, потом внуков. Мы не имеем морального права предать их.

Мы благодарны всем, кто в страшные дни неожиданной болезни и смерти был рядом с нами.

Коллеги, благодарим Вас за всё, что Вы делали.

Друзья, знакомые, пациенты – мы благодарим Вас за соболезнования, помощь и память.
Наши семейные знания по-прежнему остаются для Вас. Мы будем продолжать работать, лечить: дистанционно в изоляции и очно, если угрозы нет.

Помните! Через года, через века, помните. В горле сдержите стоны. Памяти павших – будьте достойны

Искренне Ваши, семья Гончаровых

http://saluspolus.ru/news/nekrolog

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей